viernes, 17 de enero de 2014

PASTEL DE HOJALDRE RELLENO DE CARNE

Facilísima receta para preparar un delicioso pastel de hojaldre.

 Es una de mis recetas preferidas ;D

 
 NOTA:
 

Podrías elaborar la masa de hojaldre, aunque para no complicarte, es mucho más sencillo comprarlo en el super. De esta manera sólo tendrás que dejarlo fuera del frigorífico unos minutos hasta que puedas extenderlo con facilidad.
 
INGREDIENTES:
 
2 Láminas de Hojaldre
300 g Carne picada ( ternera/pollo)
250 g Tomate triturado con cebolla
8-10 u. Tranchetes ligth
20 ml Aceite de Oliva virgen
Ajo en polvo
Sal
Orégano

 ELABORACIÓN:

Tiempo: 1 hora
Nivel: Fácil

1.  Colocar papel vegetal y extender la base del hojaldre en la bandeja del horno.

2.  En una sartén calentamos el aceite y sofreímos la carne con un poquito de sal y ajo en polvo.

3.  Continuamos con el sofrito, añadimos el tomate triturado con la cebolla y cocinamos a fuego lento sin parar de remover, para así evitar que se nos queme el tomate.(8-10 minutos)

4.  Cubrimos la base del hojaldre con la carne y la extendemos bien por toda la masa, sin llegar a los bordes. Y espolvoreamos un poquito de orégano al gusto.

 
 
5.  Cubrimos con los tranchetes (queso fundido) toda la mezcla, repartiendo las lonchas de queso generosamente sin que quede ningún hueco

6.  Finalmente colocamos la otra lámina de hojaldre para tapar. Sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos. Sacar cuándo esté doradita.


 
 
 CONSEJO:

Yo la prefiero comer más fría, se sienten más los sabores. Porque eso sí que os digo, tendréis que prepararla con un margen de una media hora para que se enfríe,es decir, si vais a cenar a las 09.00 p.m comenzar a hacerla a las 07.30 p.m.
Es una opción ideal para preparar el fin de semana sin prisas y sin complicaciones.

Si lo preferís , también podemos sustituir los tranchetes por mozzarella, y ya que sabéis lo sencillo que es prepara esta receta aquí os dejo algunas sugerencias para variar los ingredientes. Podéis hacer el relleno de atún, de espinacas con jamón, de verduras, de frutas, etc

Ánimo y os deseo un Feliz 2014!