Aquí os dejo esta receta:P
Jugoso Puding de Calabaza, perfecto para tomar con un tazón de café con leche
Ingredientes:250Grs. de Calabaza
250Grs. de Azúcar
250 Grs. de Harina de repostería (10 cucharadas)
70 ml de Aceite
3 Huevos enteros
1 Sobre de levadura química
Pizca de sal
Preparación:
Hervimos la calabaza hasta que esté blanda (15-20 minutos), la escurrimos y la ponemos en un bol. Con un tenedor la trituramos. Agregamos la pizaca de sal y el azúcar y removemos todo hasta mezclar bien.
Seguidamente añadimos los huevos y con una espumadera batimos todo. A continuación añadimos el aceite, la harina y la levadura y batimos con energía.
Preparamos el molde y colocamos papel vegetal para que no se pegue, untamos de aceite con los dedos y agregamos la mezcla.
Introducimos el molde dentro del horno precalentado y cocemos a 210ºC durante 30 minutos.
Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya esta listo!
BENEFICIOS DE LA CALABAZA:
La calabaza es muy útil en personas que padecen problemas oculares, porque nos aporta Vitamina A y en dietas adelgazantes, por su alto contenido en fibra. Ligeramente laxante, diurética y depurativa. Contribuye a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el cáncer. Facilita las digestiones y es beneficiosa en caso de padecer enfermedades respiratorias.
Calabaza de invierno:
- Elegir las de tamaño mediano, firmes y de piel brillante, suave y no excesivamente dura.
- Pueden conservarse hasta seis meses
- Elegir las pesadas en relación al tamaño y que tengan la piel áspera. A ser posible elegirlas siempre con rabo para que no pierdan humedad.
- Duran una semana en la nevera dentro de una bolsa de plástico perforada; también se pueden conservar cerca de un mes previamente escaldadas.