sábado, 23 de noviembre de 2013

SANCOCHO DE FRIJOLES ROJOS

     ESTE ES UN GUISO DE ALUBIAS PINTAS CON COSTILLA DE TERNERA Y ES MUY RECOMENEDABLE PARA LOS DÍAS DE FRÍO 

       Con la llegada del invierno el cuerpo necesita un mayor aporte de calorías ya que nuestro organismo también gasta energía para combatir las bajas temperaturas en esos días.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400-500 g Alubias pintas ( rojas )
1 Kg de costilla de ternera
2 ramitas de Apio
1 Puerro
1 Pimiento verde de piquilllo
1 Cebolla grande
1 Zanahoria grande
1 Plátano macho maduro
1 Plátano macho verde
4 patatas grandes
1 Pastilla de caldo de carne y verduras
Cilantro
Azafrán 
Cominos
Sal 

PREPARACIÓN:

1. Poner a remojo las alubias una noche de antes de cocinarlas
2. Tras 12h de remojo pasar las alubias a la olla expres y cocinarlas en posición 2  durante unos 30 minutos para que se ablanden
3. Lavamos y troceamos toda la verdura: primero el  pimiento, la cebolla, el apio, el puerro y la zanahoria. Vamos añadiendo cada ingrediente a la olla. También añadiremos las costillas de ternera y  la pastilla de caldo de carne.
4. Pelamos el plátano macho maduro y lo picamos bien. También el plátano macho verde lo partimos a dados y lo agregamos todo.
5. Pelar y partir las patatas en cuatro trozos para que no se nos deshagan y añadirlas a la olla.Cubriremos añadiendo un poco agua.
6. Removemos y agregamos cilantro al gusto.
7. Poner el azafrán,el cominos y la  sal
8. Removemos todo bien hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
9. Ahora cerramos la olla de nuevo y cocinamos durante 30 minutos en posición 2 de la olla a presión
10.Transcurrido el tiempo abrir la olla, dejar enfriar y servir en cazuela de barro.

















Recomendación: Servir acompañado de arroz blanco hervido decorado con gajos de aguacate  y una pizca de sal