jueves, 12 de septiembre de 2013

CORDERO AL HORNO CON HIERBAS PROVENZALES

Clásico en la cocina Mediterránea


Ingredientes  para 4 personas:

1 Kilo  y medio de Cordero en trozos (no chuletas)
4 Patatas medianas
2 Cebollas grandes
2 Tomates
2 dientes de Ajo
Sal y Aceite
Hierbas provenzales
Pimienta blanca molida
Nuez moscada
1 vaso de vino blanco


Preparación:

  1. Precalentar el horno 10 minutos a temperatura máxima
  2. Poner el cordero en la bandeja del horno, con aceite y sal y meterlo en el horno 30 minutos e ir dándole vueltas
  3. Confeccionar un adobo con los dientes de ajo, el aceite,la sal, el  vino blanco, la pimienta blanca y una pizca de nuez moscada 
  4. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas gorditas
  5. Pelar las patatas y tomates y cortarlos en gajos  gruesos
  6. Sacar la bandeja del horno con el cordero e introducir la verdura y la mezcla del bol, repartido por toda la bandeja
  7. Volver a meter la bandeja en el horno y mantenerla mínimo 1 hora a la misma temperatura y darle vuelta más menos cada 15 minutos. Añadir un poco de adobo y 3 dl de agua y cocer hasta que esté tierno.



El cordero español se caracteriza por el sello I.G.P. Este distintivo verifica que está dentro de los productos agroalimentarios de origen, cualidad y calidad certificada. Se denomina cordero lechal aquel que se sacrifica antes de los 35 días de vida y el cordero recental es el que se sacrifica entre los 60 y 90 días de vida.

Pruebe esta receta con cordero recental o con cordero lechal, en ambos casos el resultado es excelente.