viernes, 18 de octubre de 2013

SARDINAS AL HORNO A LAS HIERBAS PROVENZALES

Recetas con Sardina

Según la preparación de la sardina pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

 Ésto puede ayudarte a comer mejor;-)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
 
750g de Sardinas frescas
2 Dientes de ajo grandes
Hierbas provenzales
Aceite de Oliva Virgen
Sal


Sardinas frescas al Horno



PREPARACIÓN:
1. Eviscerar las sardinas bien y lavarlas bajo chorro de agua fría
2. Sazonarlas y colocarlas en la bandeja del horno con papel de aluminio en la base para que no se nos peguen.
3. Haremos el picadillo: en un mortero picamos los dos dientes de ajo y añadimos las hierbas provenzales y el aceite de oliva.
4. Generosamente repartiremos el picadillo encima de cada una de las piezas.
5. Las introducimos en el horno durante 20-25 minutos a 180ºC de temperatura. 
6. Servimos con un chorrito de limón.



CONSEJO: Acompañar con Una buena Ensalada
 
BENEFICIOS DE LA SARDINA:
  •  La sardina es un pescado azul o graso (posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne)
  •  Es muy buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares.
  •  Posee un elevado contenido proteico.


TABLA DE INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA SARDINA (por cada 100 gramos):


 Calorías157 kcal.
Grasa9,40 g.
 Colesterol79,80 mg.
Sodio120 mg.
  Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
 Azúcares0 g.
 Proteínas18 g.
  Vitamina A62,90 ug.Vitamina C0 mg.
 Vitamina B1228,40 ug.Calcio50,40 mg.
 Hierro2,20 mg.Vitamina B39,57 mg.