viernes, 28 de marzo de 2014

PUDDING DE MANZANA Y PASAS

Delicioso pudding de manzanas con pasas, rápido y fácil de hacer





INGREDIENTES:
 
3 Huevos grandes
10 Cucharadas soperas de harina
10 Cucharadas soperas de azúcar
5 Cucharadas soperas de aceite
1 sobre de Levadura
100 ml de Leche
3  Manzanas grandes
1 Puñado de pasas
 
 
ELABORACIÓN:
 
 
En primer lugar preparamos todos los ingredientes y el bol en el cúal los vamos a mezclar.
 
Agregamos los ingredientes uno por uno, en el siguiente orden:
 
Primero troceamos dos manzanas en partes pequeñas y las colocamos en el bol,seguido añadimos los huevos, la harina, el azúcar, la levadura, las pasas sin semilla, la leche y el aceite.
 
En segundo lugar lo batimos todo con la batidora hasta obtener un triturado homogéneo y líquido.
 
Preparamos el molde que vamos a introducir en el horno y lo untamos con mantequilla para que podamos desmoldar sin problemas.
 
Precalentamos el horno a 180º.
 
Vertimos la mezcla en el molde y decoramos con gajos de la manzana que habíamos reservado.
 
 Finalmente introducimos en el horno durante 20-25 minutos, según hornos.
 
Para comprobar que está cocida pinchar con un palillo de madera y si sale limpio ya está lista.
 
Desmoldamos y mientras dejamos que se oree, preparamos el caramelo para la cobertura. Yo usé alrededor de media taza de azúcar. La llevamos a fuego mínimo y revolvemos hasta conseguir un líquido oscuro y burbujeante. Una vez listo, lo colocamos sobre la torta al gusto.
 
Esta pudding de manzana y pasas es muy dulce, su textura es esponjoso y jugoso y es ideal para niños y mayores.

Ánimo y espero que os guste!