Sanas a cualquier hora
La manzana es un alimento tan rico como saludable. Sus excelentes propiedades nutricionales la hacen muy recomendada en todas las edades.
Es fuente de fibra y aporta vitamina C, que tiene propiedades antioxidantes y ayuda ala formación de colágeno, esencial para el mantenimiento normal de dientes y encías.
Es una fruta deliciosa en cualquiera de sus variedades, que son muchas, y es fácil de llevar para tomar entre horas.
Un sabor para cada ocasión:
Características:
Destaca su piel fina de tonos amarillos y anaranjados sobre los que se dibujan pinceladas rojas. De sutil sabor dulce, muy aromática y jugosa. Es muy redondeada y su carne es blanca, consistente y ligeramente cremosa, muy apropiada para mermeladas.
Golden
Características:
Su nombre señala no solo su brillante color amarillo, sino también su consumo mundial y su versatilidad gastronómica. Al natural es de piel fina y crujiente, con pulpa suave y dulce. Su aroma se tiente tanto al cocinarla como al saborearla en crudo. Variedad recomendada para asar al horno.
Red Delicius
Características:
Es una variedad de color rojo intenso, algo más gruesa y con un tenue tinte amargo, que contrasta con un dulzor de su interior. Su carne es jugosa, amarillenta y crujiente, sin acidez y muy aromática. Lo ideal es tomarla al natural sin dejar que madure demasiado.
Granny Smith
Características:
Su color verde brillante identifica esta variedad, muy crujiente y jugosa. Su sabor ácido la hace muy adecuado para las tartas, donde se realza su acidez, que combina muy bien con azúcar, mantequilla y especies. Interesante opción para ensaladas, por el contraste que aportan su textura y su sabor.
Fuji
Características:
De color intenso y brillante, con elevado contenido en zumo dulce, lo que, unido a su textura jugosa, dura y crujiente, la convierte en una de las manzanas más apropiadas para consumir al natural y en zumo. Recomendable también para elaborar compotas o purés, ya que no necesita azúcar.
Pink Lady
Características:
Sus ligeros toques amarillos y verdes se mezclan sutilmente con el rosado pálido. Una manzana jugosa, crujiente, acidulada, dulce y deliciosamente perfumada. Ideal para ensaladas con frutos secos y queso fresco y para acompañar carne asada y tarrina de foie.
Sigue una dieta variada y equilibrada, con al menos 5 raciones de frutas y hortalizas.
¡Tu salud te lo agradecerá!
Tantas variedades como posibilidades
ENSALADAS
Ensalada de manzana y lombarda
Ensalada de manzana y salsa de yogur
Ensalada de manzana, apio y nueces
ENTRANTES
Tortitas de tofu con puré de manzana
Queso de cabraasado con manzana y hierbas aromáticas
Brocheta de morcilla, longaniza, manzana y tomate cherry
PRIMEROS
Sopa de patata, manzana y rúcula
Arroz integral al curry de manzana
Foccacia de bacon, manzana y frutos secos
Empanada de cerdo y manzana
SEGUNDOS
Pollo al jerez con manzana y pasas
Muslitos de pollo con manzana
Pavo con manzanas
Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes
Cordero con higos y manzana al té
Pastella de ave con pasas y manzana
POSTRES
Manzana asada
Compota de manzana
Crema de manzana
Scones de manzana y canela
Tortitas de manzana y moras
Batido de manzanas y piña
Batido de yogur con naranja y manzana