jueves, 5 de septiembre de 2013

DESAYUNOS

Muesli de Frutas

                                 con pera              

Ingredientes para 4 personas

4 cucharadas de pipas de girasol tostadas
4 peras
12 cucharadas de muesli
4 cucharadas de miel
600-700 ml de leche
  1.  Enjuague las peras, séquelas, pélelas, descorazónelas y córtelas a dados.
  2. Reparta el muesli en cuatro cuencos
  3. Cubra el muesli con la pera y rocíelo de miel.
  4. Vierta la leche sobre la mezcla y esparza las pipas de girasol antes de servir


Tiempo de preparación 10 minutos
Kilocalorías por ración: 260 kcal/1092 kJ aprox.
8 g P ; 8 g G ; 38 g HC

Crema de queso fresco

                                   con aceitunas              
                                                                                     

Ingredientes para 4 personas                            

125 g de queso fresco
75 g de yogur
60 g de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
1 manojo de albahaca
Pimienta                                                                         
  1. Ponga el queso y yogur en un cuenco y bátalos hasta obtener una mezcla ligera.
  2.  Trocee las aceitunas, pele el ajo y píquelo y, a continuación, añádalos a la mezcla de queso y yogur.
  3. Enjuaje la albahaca, sacúdala un poco para que seque y desmenuce las hojas. Agrégela a la maezcla y sazónelo con pimienta.
  4. Sírvase acompañada de una barra de pan de cereales.
Tiempo de preparación  15 minutos
Kilocalorías por ración: 234 Kcal / 983 KJ, aprox.
5 g P ; 10 g G ; 7 g HC


Crepes

                   con pistachos y  jarabe de arce

Ingredientes para 4 personas                                             

2 huevos
125 g de harina
250ml de leche desnatada
1 cucharada de azúcar
75 g de pistachos troceados
1-3 cucharadas de mantequilla
Jarabe de arce para untar
  1. Casque los huevos y separe las yemas de las claras.
  2. Mezcle la harina con las yemas, la leche, el azúcar y los pistachos, y trabajelo todo hasta obtener una masa ligera. Tápela y déjela 20 minutos en reposo
  3. Monte las claras con una pizca de sal e incorpórelas a la masa.
  4. Cueza por tandas 8 crepes con 2 ó 3 cucharadas de mantequilla.
  5. A medida que estén hechas úntelas con jarabe de arce y sívalas adornadas con pistachos.