Recetas con Sardina
Según la preparación de la sardina pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Ésto puede ayudarte a comer mejor;-)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
750g de Sardinas frescas
2 Dientes de ajo grandes
Hierbas provenzales
Aceite de Oliva Virgen
Sal
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Sardinas frescas al Horno |
PREPARACIÓN:
1. Eviscerar las sardinas bien y lavarlas bajo chorro de agua fría
2. Sazonarlas y colocarlas en la bandeja del horno con papel de aluminio en la base para que no se nos peguen.
3. Haremos el picadillo: en un mortero picamos los dos dientes de ajo y añadimos las hierbas provenzales y el aceite de oliva.
4. Generosamente repartiremos el picadillo encima de cada una de las piezas.
5. Las introducimos en el horno durante 20-25 minutos a 180ºC de temperatura.
6. Servimos con un chorrito de limón.
CONSEJO: Acompañar con Una buena Ensalada
- La sardina es un pescado azul o graso (posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne)
- Es muy buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares.
- Posee un elevado contenido proteico.
TABLA DE INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA SARDINA (por cada 100 gramos):
Calorías | 157 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 9,40 g. | ||
Colesterol | 79,80 mg. | ||
Sodio | 120 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 18 g. | ||
Vitamina A | 62,90 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 28,40 ug. | Calcio | 50,40 mg. |
Hierro | 2,20 mg. | Vitamina B3 | 9,57 mg. |