Gazpachos Caldosos |
El ingrediente principal es la torta Cenceña o pan ácimo (sin levadura), que se desmigaja en trozos que después quedará como pasta.
La torta gazpachera o torta cenceña es una masa fina compuesta de harina de trigo, agua templada y sal.
Ingredientes para dos:
200g de torta gazpachera
1/4 conejo troceado
2 ramitas de ajos tiernos
1 alcachofa fresca
1 tomate maduro rallado
1/2 cebolla rallada
2 diente de ajo
20 dl Aceite de oliva virgen
1 Ñora ó pimiento choricero
Majado: 3 almendras y 1 diente de ajo
Especias: tomillo, romero
Elaboración del plato:
Trocear el conejo y lavarlo bien. Secar y reservar.
Pelar los ajos y rallar la cebolla y el tomate.
Mientras calentamos una sarten con un pelín de aceite y freímos el conejo con dos ajos (sin pelar) hasta que esté bien doradito.
Ponemos una olla con dos cucharadas de aceite para hacer el sofrito de cebolla y tomate, junto la ñora que le dará un sabor fabuloso. Ahora partimos la alcachofa en trozos y la agregamos al sofrito.
Esperaremos más o menos 5 minutos y cuando se poche, ya estará. Vamos a pasar los trozos de conejo de la sartén a la olla y removemos los ingredientes.
Seguidamente, añadimos la torta y el agua. Yo le puse un vaso grande de unos 400 ml.
Comenzamos a hacer el majado, en un mortero picamos tres almendras y un diente de ajo y antes que rompa a hervir se lo añadimos para que se fundan todos los sabores. Espolvoreamos un poco de romero y tomillo y listo.
Cocción: se ablanda rápido y en 20 minutos ya esté el plato acabado.
Muchas Gracias, espero que lo probéis!! .............