Delicioso pudding de manzanas con pasas, rápido y fácil de hacer
INGREDIENTES:
3 Huevos grandes
10 Cucharadas soperas de harina
10 Cucharadas soperas de azúcar
5 Cucharadas soperas de aceite
1 sobre de Levadura
100 ml de Leche
3 Manzanas grandes
1 Puñado de pasas
ELABORACIÓN:
En primer lugar preparamos todos los ingredientes y el bol en el cúal los vamos a mezclar.
Agregamos los ingredientes uno por uno, en el siguiente orden:
Primero troceamos dos manzanas en partes pequeñas y las colocamos en el bol,seguido añadimos los huevos, la harina, el azúcar, la levadura, las pasas sin semilla, la leche y el aceite.
En segundo lugar lo batimos todo con la batidora hasta obtener un triturado homogéneo y líquido.
Preparamos el molde que vamos a introducir en el horno y lo untamos con mantequilla para que podamos desmoldar sin problemas.
Precalentamos el horno a 180º.
Vertimos la mezcla en el molde y decoramos con gajos de la manzana que habíamos reservado.
Finalmente introducimos en el horno durante 20-25 minutos, según hornos.
Para comprobar que está cocida pinchar con un palillo de madera y si sale limpio ya está lista.
Desmoldamos y mientras dejamos que se oree, preparamos el caramelo para la cobertura. Yo usé alrededor de media taza de azúcar. La llevamos a fuego mínimo y revolvemos hasta conseguir un líquido oscuro y burbujeante. Una vez listo, lo colocamos sobre la torta al gusto.
Esta pudding de manzana y pasas es muy dulce, su textura es esponjoso y jugoso y es ideal para niños y mayores.
Ánimo y espero que os guste!
Ánimo y espero que os guste!